750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Boutch
27 mars 2014

Cookies au pralin

Cookies au pralin
125g de beurre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 200g de farine 20g de pralin ½ cuil. à café de levure Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure Couper le beurre en petits morceaux mais ne pas le faire fondre Mélanger le...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Gaufres du nord

Gaufres du nord
350g de farine (possibilité de remplacer une partie de la farine par des amandes effilées) 100g de beurre 200g de cassonade (ou de sucre si vous n’avez pas de cassonade) 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé Mélanger la farine (les amandes effilées également...
25 mars 2014

Tarte au citron macaronnée

Tarte au citron macaronnée
250 grammes de pâte feuilletée (ou feuilletée maison ou un rouleau de pâte feuilletée à étaler) Une trentaine de coque de macarons Pour la crème au citron : 100g d’œufs 20g de jaune d’œufs 100g de sucre 150g de crème entière 150g de jus de citron le zest...
24 mars 2014

Coques de macaron

Coques de macaron
150g de sucre glace 150g de poudre d’amandes 150g de sucre 55g de blancs d’œufs 55g de blancs d’œufs liquéfiés (séparés 2-3 jours à l’avance des jaunes) 38g d’eau Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble pour obtenir un mélange uniforme...
17 mars 2014

Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau

Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau
A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien résultat, il a adoré !!! ;) Pour 3 personnes : 2 langues d’agneau 1,5 poignée de mélange quinoa...
Publicité
Publicité
17 mars 2014

Ca y est ...

retour de vacances !!! bon il faut que je me remette en cuisine !!
6 mars 2014

Carpaccio de noix de Saint Jacques

Carpaccio de noix de Saint Jacques
Pour 2 personnes : 2 belles noix de Saint Jacques 1 cuil café huile olive ½ cuil à café vinaigre de litchee 2 cuil café liqueur de truffes zests de citron vert sel, poivre Séparer les noix du corail Emincer les noix de Saint Jacques en très fines tranches...
5 mars 2014

Roulés aux 2 canards

Roulés aux 2 canards
Magret de canard fumé Magret de canard cru Tomates confites Huile d’olive Crème Sel, poivre Dégraisser le magret de canard cru et l’émincer très finement. Dégraisser le magret fumé. Sur chaque tranche de magret fumé, déposer une tranche de magret cru...
3 mars 2014

Baklava

Baklava
Quantités pour 2 plateaux (photo en bas !) Pour la pâtisserie 300g de pistaches émondées non salées 300g d’amandes émondées non salées 180g de beurre fondu 10 feuilles de filo 30g de miel liquide 50g de sucre glace 5g de cannelle Pour le sirop 150g de...
3 mars 2014

Entremet praliné orange

Entremet praliné orange
Quantité pour un rectangle de 18 cms * 28 cms Dacquoise : 50 g poudre amandes 100 g sucre glace 100 g sucre 4 œufs tamiser poudre d’amandes et sucre glace monter les blancs d’œufs en neige en versant lentement le sucre mélanger les deux préparations mettre...
Publicité
Publicité
La cuisine de Boutch
  • Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 15 142
Publicité