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La cuisine de Boutch
4 avril 2016

Le fraisier

fraisier

Pour la génoise, celle que j'utilise habituellement va très bien ! le lien. Je choisis de ne faire qu'un disque habituellement, sur le dessous et de ne pas recouvrir d'un deuxième le gâteau. 

Ingrédients :  

  • Pour la crème mousseline :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de farine ou Maïzena
  • 250 g de beurre
  • 30 g de kirsch

 

  • Pour le sirop :
  • 50 g d'eau
  • 75 g de sucre
  • 1 verre à liqueur de kirsch

Pour la crème mousseline : 
Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille - Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena ou la farine et remuer. 
Verser le lait bouillant en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacher.
Hors du feu ajouter l/3 du beurre. Bien mélanger, filmer au contact et laisser refroidir.
Quand la crème est froide, incorporer petit à petit le reste de beurre et le kirsch en mélangeant au batteur. Bien battre pour avoir un appareil homogène. 

Préparer le sirop :
Faire bouillir l'eau et le sucre. Laisser refroidir et incorporer le kirsch. 

Disposer le cercle de génoise, le puncher au kirsch et sur le tour, disposer des fraises lavées et équeutées. 

Alterner les couches de crème mousseline et de fraises. Finir la décoration avec des fraises, de la pâte d'amande, un miroir... au choix ! 

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Commentaires
E
Il est magnifique ce fraisier!!
La cuisine de Boutch
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